CoguVale

Nossos Cogumelos

Cultivamos cogumelos Pleurotus Ostreatus, que são popularmente conhecidos como Shimeji e Hiratake.

No Brasil, dá-se o nome de Shimeji aos cogumelos Pleurotus Ostreatus colhidos jovens, com o chapéu menor que 2cm, possuem excelente textura, sabor suave e são fáceis de preparar. Os que passam deste tamanho são chamados de Hiratake, possuem sabor um pouco mais acentuado e textura mais rígida, tendo cada um suas vantagens dependendo do prato a ser preparado.

Possuem variação de coloração de acordo com a linhagem do fungo e temperatura de cultivo, indo do cinza claro ao escuro passando por variações azulados e amarronzados.

Fungos comestíveis, além de serem ricos em proteínas, vitaminas e sais minerais, possuem pouquíssimas calorias e nada de gordura saturada.




selo      selo      selo

CoguVale cogumelos orgânicos da agricultura familiar
Cristina Alves e Emerson Casas Salvador
Rod SC 410 Km 30, Rio do Braço, São João Batista/SC